¡Liga de Quito se complica en Río! A pesar de los errores defensivos y el VAR, aún puede soñar con la clasificación

¡EL FOGAO SE QUEDÓ CON UN PARTIDAZO ANTE LA LIGA EN RÍO! | Botafogo 2-1 LDU | RESUMEN

Un VAR estricto y desaciertos defensivos dejan a Liga con una derrota amarga frente a Botafogo

Liga Deportiva Universitaria de Quito enfrentó una jornada complicada en su visita a Río de Janeiro, donde se midió contra Botafogo en un partido crucial para sus aspiraciones en la Copa Libertadores. A pesar de un esfuerzo notable, el equipo ecuatoriano volvió con las manos vacías, tras caer 2-1 en un encuentro marcado por decisiones controvertidas del VAR y errores defensivos.

Desde el inicio, el juego se mostró intenso y disputado. Botafogo, aprovechando su condición de local, presionó desde los primeros minutos, buscando desequilibrar la sólida defensa de Liga. Sin embargo, fue un zapatazo de Hugo a los 31 minutos lo que finalmente rompió la resistencia alba, dejando al portero de Liga sin opciones.

Liga no se dejó amilanar por el gol en contra y respondió con coraje. En una jugada de pelota parada, Leonel Quiñónez envió un centro preciso que Michael Estrada convirtió con un cabezazo letal. Este gol, que llegó en el primer minuto de adición del primer tiempo, fue inicialmente revisado por el VAR, generando momentos de tensión antes de ser finalmente validado.

En la segunda mitad, el juego se inclinó hacia Botafogo, que estaba urgido por asegurar los tres puntos. A los 68 minutos, Óscar Romero encontró a Junior Santos con un pase filtrado, quien no perdonó en el mano a mano, colocando el 2-1 definitivo en el marcador.

A pesar de la derrota, Liga de Quito mostró momentos de buen fútbol y determinación. Sin embargo, los errores defensivos y las decisiones del VAR jugaron en su contra, complicando su camino hacia la clasificación en la Copa Libertadores. Con este resultado, Liga sigue dependiendo de sí misma para avanzar, pero sabe que no puede permitirse más deslices en sus próximos encuentros.

La afición de Liga, aunque desilusionada con el resultado, sigue esperanzada en la capacidad de su equipo para revertir la situación. Con jugadores clave como Michael Estrada mostrando su calidad y un equipo que no se rinde, los hinchas creen en la posibilidad de una remontada en los partidos que restan.